Ets Molitor et Fils

" Ets Molitor et Fils " sur la plateforme wallux.com

Mentions Légales - droit de propriété intellectuelle - conditions générales

Dénomination (header) des pages du site concernant ces mentions légalesEts Molitor et Fils
Url de la page d'accueil de l'entreprisehttps://wallux.com/molitor-et-fils-messancy
Url des autres pages de l'entreprisehttps://wallux.com/act/molitor-et-fils-messancy/...
Dénomination de l'entrepriseEts Molitor et Fils
Siège exploitationBE-6780 Hondelange - Rue Saint-Nicolas, 31
Contact téléphonique0032 63 22 41 26
Contact mailinfo@abcmolitor-agri.be
Numero d'entrepriseBE0871625469
Responsable publicationEts Molitor et Fils
Hébergement wallux - conditions d'utilisations: "click"

 

CHARTE DE CONFIDENTIALITE

 

Responsable du traitement et délégué à la protection des données

 

1.1. Dans la présente déclaration de confidentialité, LA SPRL MOLITOR dont le siège est établi 26, Rue de Lhommal à 6800 Bras (ci-après : "MOLITOR SPRL" ou "nous") vous explique comment elle gère vos données à caractère personnel en tant que « responsable du traitement ». Cette déclaration de confidentialité s’applique au traitement par MOLITOR SPRL des données personnelles des clients, des clients potentiels (prospects) et des personnes physiques qui contractent avec MOLITOR SPRL de toute autre manière en tant qu'acheteur ou fournisseur. MOLITOR SPRL dispose d’une unité d’établissement et peut être contactée par mail à l’adresse suivante : info@molitor-agri.be 

1.2. Toutes les informations concernant une personne physique identifiée ou identifiable sont des données à caractère personnel. Il s'agit d'informations qui peuvent raisonnablement être reliées à un individu. 

1.3. Le délégué à la protection des données peut être contacté par email à l’adresse : info@themis-security.be 

2. Les données personnelles que nous traitons

2.1. MOLITOR SPRL peut recueillir vos données personnelles de plusieurs façons. Nous traitons les données personnelles que vous nous communiquez lorsque vous concluez un contrat avec nous, mais également lorsque vous participez à une action ou utilisez nos services et que vous nous communiquez directement ou indirectement des données ou nous permettez d'enregistrer des données sur vos intérêts, votre comportement et vos préférences (cookies).

Informations que vous nous fournissez

2.2. Si vous introduisez une demande auprès de MOLITOR SPRL, par exemple par téléphone, nous avons besoin des informations personnelles suivantes :

a) Nom, adresse, code postal ;

b) Adresse e-mail et autres données de contact ;

c) Éventuellement d’autres informations qui sont pertinentes pour votre demande, comme par exemple : votre activité, votre e-mail ou d’autres options complémentaires. 

2.3. Si vous concluez un contrat avec MOLITOR SPRL, nous avons besoin, selon le type de contrat, de produit ou de service, des informations personnelles suivantes :

a) Nom, adresse, code postal ;

b) Données de contact (numéro de téléphone et adresse email) ;

c) n° d’entreprise ;

d) Données financières (compte bancaire, demandes de financement, devis, etc…). 

Ces données personnelles doivent être communiquées directement à MOLITOR SPRL. Si vous ne nous fournissez pas les informations « obligatoires » (qui diffèrent selon le type de contrat), il se peut que nous ne puissions pas vous fournir le service demandé et conclure le contrat. 

 

Informations sur votre utilisation de nos services et / ou produits

2.5. Si vous faites usage des services offerts par MOLITOR SPRL ou que vous concluez un contrat avec nous, nous traitons les données dans le cadre de nos prestations de services telles que :

  1. La rédaction d’offre de prix pour des services, prestations de service
  2. La rédaction de facture et autres documents fiscaux pour des services, prestations de service ;
  3. La livraison d’une commande à votre domicile

3. Fondements et intérêts légitimes 

Nous traitons les données personnelles sur base des fondements juridiques suivants :

a) Consentement

b) Exécution d’un contrat conclu avec vous ou de mesures précontractuelles

c) Obligation légale

d) Intérêt légitime de MOLITOR SPRL

Nous traitons des données personnelles dans un intérêt légitime lorsque nous utilisons vos données pour fournir des services et du contenu, des produits et des services connexes, pour communiquer avec vous et à des fins publicitaires ou marketing en lien avec des produits ou services que vous avez achetés par le passé. Nos intérêts légitimes incluent, par exemple : marketing et publicité en lien avec des produits ou services que vous avez achetés par le passé, communication, gestion et sécurité informatique, recherche et analyse de nos propres produits ou services, gestion d'entreprise, affaires juridiques, gestion interne et partage avec nos affiliés.

4. Les finalités pour lesquelles nous traitons des données personnelles

4.1. MOLITOR SPRL traite les données personnelles pour les finalités (buts, objectifs) mentionnées ci-après :

a) dans le cadre d'un contrat de service que vous concluez avec MOLITOR SPRL ;

b) maintenir les relations avec la clientèle (y compris le maintien d'une relation directe entre MOLITOR SPRL les services financiers connexes, y compris pour l'exécution d'un contrat et la poursuite d'intérêts légitimes).

c) traiter et administrer les commandes (y compris la facturation) pour répondre à votre demande et/ou préparer ou exécuter un contrat ;

d) fournir le service à la clientèle, remplir les obligations légales, traiter les plaintes et les demandes, répondre à vos demandes et exécuter les contrats, ou pour des intérêts légitimes ;

e) contacter de manière proactive les clients pour planifier des rendez-vous de service, exécuter un contrat ou pour des intérêts légitimes ;

f) effectuer ou coordonner d'éventuelles actions de rappel, en raison d'intérêts légitimes ou d'obligations légales ;

g) effectuer des études de marché pour améliorer nos opérations, nos marques, nos services et nos produits, et identifier les souhaits des clients, en raison d'intérêts légitimes ;

h) fournir un programme de fidélisation pour l'exécution d'un contrat et la poursuite de nos intérêts légitimes ;

i) l'envoi de messages informatifs et commerciaux par courrier électronique, courrier postal ou autres canaux de communication. Pour le marketing direct, vous avez toujours la possibilité de vous désinscrire en vous opposant au traitement, ou en retirant votre consentement si vous l'avez donné. 

j) publicité et marketing, y compris des publicités ciblées (« annonces ciblées par centres d'intérêt », par exemple via Facebook et Google) pour connecter des appareils et analyser l'impact des activités publicitaires et marketing en raison de nos intérêts légitimes ;

k) respecter les obligations légales, régler les différends et faire respecter nos droits ;

l) améliorer la qualité des données au moyen de l'adresse et du contrôle du code postal, en raison de nos intérêts légitimes ;

5. Tiers impliqués dans le traitement

5.1. Dans certains cas, MOLITOR SPRL partage des données personnelles avec des tiers, qui sont des « responsables du traitement » indépendants. Nous expliquons ci-dessous lorsque c'est le cas et pourquoi. MOLITOR SPRL peut partager des données avec :

a) les partenaires de service de MOLITOR SPRL, pour l'exécution d'un contrat ou pour la poursuite d’intérêts légitimes ;

b) les tiers auxquels nous sommes légalement obligés ou autorisés à fournir des données ;

c) les tiers, si nous soupçonnons une violation des droits des tiers, des infractions pénales ou des abus, s’ils y ont un intérêt légitime ou si ce sont des autorités publiques. Il peut également s’agir d’autorités telles que la police, le ministère public ;

d) les parties qui assistent MOLITOR SPRL dans ses services et ne sont pas des sous-traitants de données personnelles (conseillers juridiques, par exemple), et ce pour la poursuite de ses intérêts légitimes ;

e) acheteurs ou investisseurs (potentiels), à des fins économiques et commerciales légitimes (telles que la vente d'activités commerciales ou d'actions ou une réorganisation) ;

g) les parties qui assistent MOLITOR SPRL dans le développement d'activités de marketing (direct) dans le cadre de la poursuite de ses intérêts légitimes.

5.2. La communication de données personnelles aux tiers visés ci-dessus n'aura lieu que si cela est autorisé sur la base des lois et règlements applicables. 

5.3. MOLITOR SPRL utilise également des services tiers qui agissent en tant que « sous-traitants » (par exemple, les fournisseurs de services d'hébergement, certains fournisseurs de logiciels, les fournisseurs de services de mobilité ou des parties qui organisent ou exécutent des actions ou des enquêtes pour nous). Avec ces prestataires, MOLITOR SPRL est obligé de conclure un contrat de sous-traitance qui stipule qu'ils ne traitent que des données personnelles conformément aux instructions et sous notre contrôle. 

5.4. Actuellement, nous ne stockons pas de données personnelles en dehors de l’Union européenne. Si des données à caractère personnel devaient être délibérément communiquées hors de l’Union européenne, nous prendrons des garanties supplémentaires comme, par exemple, la conclusion d'un contrat type de l'Union européenne. 

5.5. Nos sites internet peuvent contenir des références et / ou des hyperliens vers un ou plusieurs sites internet de tiers. MOLITOR SPRL n'est pas responsable de la manière dont ces tiers traitent les données personnelles. Nous vous recommandons de lire la déclaration de confidentialité de ces sites internet pour savoir et contrôler comment ils traitent vos données personnelles. 

6. Marketing, profilage et cookies

6.1. MOLITOR SPRL peut en outre partager votre adresse e-mail et votre numéro de téléphone avec Facebook afin que Facebook puisse savoir si vous avez un compte Facebook et vous proposer, via le service Facebook Custom Audience, des publicités personnalisées lorsque vous visitez Facebook. Nous utilisons également les services Google pour afficher les publicités personnalisées qui sont compilées sur la base des informations que vous avez fournies au site internet ou à l'opérateur de l'application (par exemple lors de la création d'un compte), de vos activités sur ce site ou cette application (par exemple les pages visitées, les recherches spécifiées, les clics sur les annonces) et des données démographiques et des données sur vos centres d'intérêt et votre foyer. Nous faisons cela pour la poursuite de nos intérêts légitimes. Vous pouvez vous y opposer à tout moment, comme indiqué à l’article 7 ci-dessous.

6.2. En outre, nous et des tiers collectons automatiquement certaines informations sur l'historique de vos activités sur notre site internet et sur des applications tierces à l'aide de moyens automatisés, tels que des cookies, conformément aux préférences que vous avez fournies. Via certains cookies et technologies similaires, des ID de cookie uniques ou d'autres identifiants sont attribués ou collectés.  De cette façon, les données peuvent être collectées pendant que vous utilisez le site internet ou les applications ou lorsque celles-ci fonctionnent en arrière-plan sur votre machine. Nous pouvons les combiner avec d'autres informations vous concernant ou relatives à votre machine, telle qu'une adresse IP. Si nous avons besoin d'une autorisation pour cela, nous vous la demanderons avant de procéder à ce traitement. 

6.3. Nous vous invitons à lire notre déclaration des cookies pour plus d'informations sur les cookies et les technologies similaires utilisées et sur la configuration de vos préférences.

7. Vos droits, y compris votre droit d’opposition

7.1. Vous avez le droit de savoir quelles données personnelles nous avons enregistrées à votre sujet et à qui nous avons communiqué vos données personnelles. 

7.2. En outre, vous avez le droit de nous demander, dans le respect de la législation applicable, de corriger, mettre à jour, supprimer vos données personnelles, limiter le traitement de vos données personnelles ou de vous remettre vos données personnelles dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par machine pour les transmettre à une autre entreprise. 

7.3. Nous sommes tenus d’attirer votre attention sur votre droit absolu de vous opposer au marketing direct ainsi que sur vos droits (i) de vous opposer à tout traitement, en ce compris le profilage, effectué pour la poursuite des intérêts légitimes de MOLITOR SPRL ou d'un tiers et (ii) d’adresser une réclamation à une autorité de protection des données. En Belgique, il s’agit de la Commission de la protection de la vie privée désignée comme étant l’Autorité de protection des données. 

7.4. Les droits d’accès, de rectification, de limitation de traitement, d’effacement, ou de portabilité de vos données, de même qu’un retrait d’accord, peuvent être exercés gratuitement par e-mail, formulaire, téléphone ou courrier aux adresses ou numéros suivants ; 

E-mail

info@molitor-agri.be 

Formulaire via le site internet

 

https://wallux.com/molitor-et-fils-messancy 

 

Téléphone

 

+32 (0)63 22 81 46

 

Courrier

MOLITOR SPRL.
Rue Saint Nicolas n°31

6780 Massancy

8. Sécurité

8.1. Nous avons pris les mesures techniques et organisationnelles appropriées pour protéger vos données personnelles contre tout traitement non autorisé ou illégal.

8.2. Si vous avez l'impression que vos données ne sont pas correctement sécurisées ou si vous avez des preuves d’une utilisation inadéquate ou irrégulière de vos données personnelles, veuillez contacter notre service clientèle à l’adresse email mentionnée dans l’article 7.4

9. Durée de conservation 

Nous ne conservons les données personnelles que le temps nécessaire aux fins pour lesquelles elles ont été obtenues, à moins que nous soyons légalement tenus de conserver les données personnelles plus longtemps ou si cela paraît nécessaire pour la gestion d’un litige éventuel. 

10. Modification

10.1. Nous nous réservons le droit de modifier ou de compléter unilatéralement la présente déclaration de confidentialité. Nous vous informerons dans la mesure du possible des éventuelles modifications. Nous vous conseillons de consulter périodiquement notre déclaration de confidentialité. 

10.2. La présente déclaration de confidentialité a été mise à jour pour la dernière fois le 25 mai 2018.

11. Contact/questions

11.1. Pour des questions ou remarques concernant la présente déclaration de confidentialité et/ou le traitement des données personnelles vous pouvez nous contacter aux adresses ou numéros mentionnés au point 7.4 ci-dessus. 

 


L'utilisateur reconnaît formellement que la présentation, le contenu, les marques et les logos et toutes les informations et données contenues sur le site sont protégés par des droits de propriété intellectuelle et industrielle et restent la propriété de Ets Molitor et Fils et ses fournisseurs et sont soumises à une clause de non-responsabilité. La présentation, la reproduction, la diffusion, la vente, la publication, la modification et toute utilisation à des fins commerciales de l'ensemble ou d'une partie de ce site web et de son contenu sont interdites sans autorisation écrite préalable de Ets Molitor et Fils. Ainsi, tous les textes, photos, vidéos, données, affiches, logos, marques et autres éléments reproduits sur le site sont réservés et protégés par le droit des marques et/ou le droit d'auteur et/ou toute autre disposition en vigueur qui seraient applicables en matière de propriété intellectuelle.A ce titre, seule l’utilisation pour un usage privé est autorisée. Toute autre utilisation illicite de tout ou partie du site (piratage, contrefaçon,….) pourra donner lieu à des poursuites conformément aux lois en vigueur.
Responsabilité - exactitude des informations
Ets Molitor et Fils veille à donner les informations et prix les plus exactes. Sauf avis contraire, tous les prix sont donnés en EURO à titre purement informatif et indicatif. Nous conseillons aux utilisateurs de confirmer tous les tarifs et la disponibilité des services directement auprès de Ets Molitor et Fils. Ets Molitor et Fils décline toute responsabilité en cas d’erreur, d’inexactitude ou d’omission affectant les informations. De même, Ets Molitor et Fils ne peut être tenue responsable en cas de problème d’ordre technique de quelque nature que ce soit affectant la diffusion de son site. Il en va de même en cas de modification, interruption, suspension ou suppression du présent site.
Liens et renvois
Ce site Internet contient éventuellement des liens hypertextes vers d'autres sites ainsi que des renvois à d'autres sources d'informations. Ces liens et sources d'informations sont mis à votre disposition à titre indicatif uniquement. Ets Molitor et Fils ne peut en aucun cas garantir la qualité et/ou le caractère exhaustif des informations qui y sont contenues. Ets Molitor et Fils décline toute responsabilité pour les dommages directs ou indirects pouvant résulter de la consultation des informations présentes sur les autres sites ou dans d'autres sources d'information auxquelles renvoie celui-ci.
Cookies
Ce site ne contient aucun traceur. Nous respectons votre vie privée.
Général
En accédant et en utilisant ce site web, vous acceptez les termes des présentes conditions d'utilisation sans restriction ou réserve. Si une des dispositions de présentes conditions se révèle inapplicable ou contraire à une disposition de droit impératif, cette inapplicabilité ne pourra influencer la validité et l'applicabilité des autres dispositions. Ets Molitor et Fils se réserve le droit d'adapter à tout moment les présentes conditions.

admin